Dans la dernière Lettre de la nutrition, publiée sur le site des Thermes de Brides-les-Bains, le Dr Jean-Michel Lecerf a établi des recommandations pour permettre aux personnes ayant des problèmes cutanés d’adapter leur alimentation pour participer à l’amélioration de leur état. Voici quelques points à intégrer :
– Diminuer les aliments glucidiques, plus particulièrement ceux qui sont sucrés (pâtisseries, crèmes glacées, céréales sucrées…) ;
– Ne pas consommer de boissons sucrées et ne boire d’un verre de jus de fruits par jour ;
– Consommer de manière limitée les aliments d’index glycémique élevé (pain, pomme de terre, riz blanc…) ;
– Diminuer l’index glycémique des aliments en augmentant leur teneur en amidon résistant : les féculents cuits et refroidis avec un ajout de vinaigre et de condiments vinaigrés destinés à ralentir la vidange gastrique ;
– Privilégier les aliments de faible index glycémique comme les légumes secs (lentilles, pois chiches…) et les fruits frais ;
Lisez la suite sur la Lettre de la nutrition